НОВОСТИ‎ > ‎

VI Пленум Орехово-Зуевского районного комитета профсоюза работников народного образования и науки прошел 5 марта 2014 года

VI Пленум Орехово-Зуевского районного комитета  профсоюза работников народного образования и науки прошел 5 марта 2014 года в ЦРТДЮ «Спутник» г. Ликино-Дулёво.               В работе пленума приняли участие члены райкома Профсоюза, председатели первичных профсоюзных организаций учреждений образования района, члены ревизионной комиссии районной организации. В отчетном докладе председатель РК Профсоюза Бурова Г.П. проанализировала работу районного комитета за 2013 год по обеспечению трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза. В ходе работы Пленума были намечены задачи на 2014 год. Особое внимание было обращено на организацию коллективно-договорных отношений в учреждениях образования, развитие и совершенствование социального партнерства, осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства. В связи с истечением срока полномочий выборных профсоюзных органов и в соответствии с нормами Устава Профсоюза работников народного образования и науки были намечены сроки проведения отчетов и выборов в Орехово-Зуевской районной организации Профсоюза (Постановление Президиума РК Профсоюза №50-4 от 02.12.2013 г.). В своем выступлении председатель районного комитета профсоюза отметила работу лучших председателей профкомов по мотивации профсоюзного членства, участию в районных и областных конкурсах и соревнованиях. В докладе было указано на активизацию  деятельности по организации работы с ветеранами педагогического труда. К решению данного вопроса было решено привлечь члена РК Профсоюза Двуглову Л.А. Участникам Пленума была предложена информация райкома профсоюза об исполнении профсоюзного бюджета в 2013 году. Утверждена смета доходов и расходов на 2014 год. На Пленуме вручены Благодарственные письма РК Профсоюза председателям первичных организаций за активное участие по сохранению и увеличению профсоюзного членства в образовательных учреждениях района.

Е. Белкина, заместитель Председателя РК Профсоюза