НОВОСТИ‎ > ‎

10.03.2014. В соответствии с Планом работы ЦС Профсоюза на первое полугодие 2014 г. с 24 по 28 февраля в г. Москве проходил семинар для социальных партнеров.

В программе семинара: реализация ФЗ №83 в системе образования, управление качеством образования, опыт по созданию и организации учебного процесса образовательного комплекса, финансово-хозяйственная деятельность образовательного учреждения, проблемы труда и заработной платы, безопасность образовательной среды и другие актуальные вопросы.

В работе семинара принимала участие Председатель Общероссийского Профсоюза Образования, Вице-Президент Европейского комитета профсоюзов образования,
заслуженный учитель РФ Галина Ивановна Меркулова.

В ходе семинаров состоялись круглые столы и выездные мероприятия. Участникам представилась уникальная возможность обменяться опытом с коллегами из других регионов и посетить ведущие образовательные организации Москвы: ресурсный центр - инновационный комплекс системы образования г. Москвы (базовая школа Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации) гимназия 1518 (директор: народный учитель РФ, профессор, доктор педагогических наук Фирсова М.М.); центр образования № 548 (директор: народный учитель РФ, член комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования Ефим Лазаревич Рачевский), СОШ № 2077 (директор: кандидат социологических наук, почетный работник общего образования России, заслуженный учитель РФ Сивцова И.В.).